Интервью с Displaced Paranormals

Интервью

Спасибо что уделили нам время) И сразу перейдем к сути – последний у вас релиз состоялся на сборнике Horsementality от лейбла Renegade Hardware. Каким образом вы попали туда? С вами связались люди с лейбла? Или же по случайности? Или можно узнать в справочнике номер, позвонить им и сказать – эй, ребята, вам тут музыка на сборник не нужна?)

Я набрёл на (их) пост на Фейсбуке, в котором предоставлялась возможность предложить музыку для (их) заключительного релиза на финальной части лонгплея Renegade Hardware. Это влиятельный лейбл, который всегда уважали на ДнБ сцене. Мы подумали, что лучшего пути для того, чтобы о нашей музыке и имени узнали, просто не существует. Parallel Minds была создана для того самого “олдскульного” звучания и мы были в некоторой степени удивлены, так как ожидали более нейрофанковый альбом, и, таким образом, почли за честь стать его частью.

Для нас ваше присутствие в компиляции стало приятным сюрпризом. Чем вы нас еще порадуете в ближайшее время?

Дальше у нас наш собственный дебютный альбом Secret Space, который выйдет на Inception Audio 28 Августа 2017.
Затем последует ЕР в ближайшем будущем. Мы только что закончили ремикс с Basement – Split на Counterpoint Recordings, его уже можно купить, и мы все время работаем над новыми крутыми проектами.

Также не можем не отметить в компиляции Planet I:A ваши коллаборации с музыкантами Tom Small из Чехии и Torn из России. Каким образом происходило написание музыки? И было что-то чему они вас научили или вы их? И отличались ли их подходы к написанию музыки?

Мы всегда подходим к музыке, думая наперед, так что иногда не вполне уверены в направлении, которое получится в итоге.

Работа с другими артистами позволяет тебе услышать их интерпретации твоей музыки и наоборот.

Все дело в конструктивной коммуникации и понимании музыки. Этот процесс всегда увлекателен от начала до конца и способен из ничего создать отличное звучание.

Компиляции не отпускают нас, но в тоже время это доказательство уровня вашего мастерства сотрудничать с другими музыкантами и создавать композиции с гармоничным симбиозом вашего почерка и почерка других музыкантов. Особенно это отчетливо слышно в вашем сотрудничестве с музыкантом Nickbee из Украины. Легко ли вам далась работа над музыкой? Знаете ли вы еще кого-то еще из Украины и как было написано выше, из России, Чехии?

Мы всегда были поклонниками музыки NickBee, и работать с ним над проектом NickBee & Displaced Paranormals – Mothman было огромным удовольствием.

Для нас и для него внезапно оказалось довольно легко скомбинировать наши звучания и понять желаемую концепцию. У нас также есть коллаборация с Tom – No Rules и еще много на нашем лонгплее и мы надеемся поработать с другими артистами из той же волны.

Поговорим о более масштабных вещах. У вас не складывается впечатление что днб музыка снова идёт по тому же пути – все устали от танцевальных танцпольных хитов и хотят мрачных глубоких композиций? и каким образом вы выбрали своё звучание? Что было импульсом писать такое, а не такое?

Мы хотели сделать наше звучание более музыкальным и вызвать чувства, эмоции внутри, а не бесчувственный шум, которого, на наш взгляд, сейчас полно на музыкальной сцене.

Людям нужна красота даже во тьме

, так что мы стараемся быть разносторонними в нашем творчестве, но при этом держать наше звучание в чистоте.

А как вы относитесь к автономик тусовке? Некоторые или часть людей считают что автономик это халфстеп/халфтемпо/халфтайм из-за того что звучание отличается от общепринятого или говорят что это 85 бпм днб, хотя 85 бпм это тот же 170 на самом деле. Дбридж говорил что такие размышление неверны, так как автономик это больше к эспериментальности в днб. Согласны ли вы с этим либо у вас другое мнение и почему?

Открывать новые восприятия – это всегда хорошо, и я думаю, что это желание поэкспериментировать с паттерном ударных, вместо того чтобы зацикливаться на заезженном стандартном паттерне ритма из бас-бочки и малого барабана. Мы всегда стараемся придать нашей музыке чувство танцпола, при этом храня ее минималистичность.

И как вы относитесь к узким жанрам в днб? Стоит ли их больше выносить на публику? Ведь тот же нейрофанк очень разнообразен – есть который граничит с джамп апом, другой очень звучит минималистично и глубоко, как микрофанк, только без нейробаса, но из-за общего названия многие люди не знают как находить танцевальное/глубокое.

Я убежден, что более глубокие музыкальные вариации ДнБ недостаточно знакомы широкой публике и, следовательно, теряются или забываются.

Похоже, больше внимания получают те, кто делает звучание мейнстримным, подогреваемые реакцией от той части слушателей, которые думают, что звучание “в лицо” – это и есть суть всей ДнБ сцены. Это ведь не означает что оно лучше или мощнее.

Плохо, когда наша или чья-то другая музыка не получает больше эфирного времени, чем хотелось бы, так что я иногда задаюсь вопросом: “А почему так происходит?”

В 2007 году в интервью журналу DJ AM Dev Pandya сказал:
“я не рассматриваю себя как часть днб корпорации и не боюсь остро критиковать низкопробную музыку. Это уникально для Англии – большинство предпочитает хлопать друг друга по плечу и хвалить. ”
Насколько это актуально для 2017 года и считаете ли вы себя частью днб тусовки или находитесь в сторонке? Бывает, что слушаешь релиз от именитого лейбла/музыканта и думаешь – что за дерьмо? И как часто такое бывает?

Существует довольно много музыки бездушной, или такой, которую мы считаем очень плохой, но, как говорится, каждому – своё. Нас волнует только наша собственная музыка и звук в который мы верим, и для нас это выражается в том, что мы ставим себе высокие стандарты для наших релизах. Во всех жанрах всегда будет плохая музыка.

В 2017 днб индустрия уже значительно отличается от индустрии в 2007 году. Днб по сути сейчас такой же популярный стиль как техно/хаус/транс и есть коммерческое звучание, есть больше «для своих». Инет-магазины забиты не только интересными релизами, но и высокотехничным шлаком, но тем не менее, многие из днб культуры говорят – днб нельзя критиковать так как это андеграунд, но это уже давно не так. Вопрос – нужно ли критиковать днб?

Ничего плохого в критике музыки нет, если она осуществлена в конструктивной манере, так помогает сцене в целом.

Часто ли вы себя критикуете за своё творчество или вам всё нравится? Какой свой трек вы считаете лучшим и почему?На кого вы ориентируетесь/ориентировались при написании музыки? И кто ваши кумиры в мире днб музыки, музыки и вне музыки?

Оценить нашу собственную музыку – это для нас одна из самых трудных вещей.

Мы всегда слишком много думаем над релизом и завышаем стандарты, и, хоть это само по себе не есть плохо, это замедляет выход наших релизов.

Мне больше всего нравится трек Displaced Paranormals& Tom SMall – Synchronize.

Чтобы вы вообще посоветовали начинающим музыкантам, и днб-музыкантам в частности?

Не копировать музыку и найти себя и свое звучание. Нет ничего плохого в том чтобы искать вдохновение, но лучше создайте уникальную для себя сэмпл библиотеку ДнБ звуков и избегайте общедоступных сэмпл пакетов, потому что вы будете звучать точно так же, как сотни других артистов, которые делают то же самое.

5 любимых треков вне зависимости от стиля

Rufige Kru – VIP Riders Ghost

Ed Rush, Optical & Fierce – Alien Girl

Roni Size Reprazent – Brown Paper Bag

Boom Boom Satellites – Dub me Crazy (optical remix)

Nasty Habits – Shadow Boxing (Doc Scott)


Displaced Paranormals
Soundcloud Facebook Website

1 votes, average: 5,00/5

Понравилась запись? Напиши своё мнение о ней!

Ответить